En esta cuaresma preparemos para toda la familia un pastel pero no el típico de las fiestas, esta vez será de pescado. Ingredientes
Modo de preparación - Precalienta el horno a 190 ªC. - Con las papas elabora un puré espeso y sazona con la sal y pimienta. - Derrite la mantequilla en un sartén, saltea y revuelva la cebolla, el perejil y el pescado. Vacía la mezcla en el puré de papas. - Sobre una hoja de papel parafinado, extiende la mezcla y enróllala para darle forma, enseguida retira el papel. - Mezcla el huevo batido con un poco de agua en un tazón, unta el pastel con esta mezcla y hornea durante 20 minutos o hasta que el pastel dore. - Cada rebanada del pastel se sirve con una salsa aromática. Ingredientes para la salsa aromática
Modo de preparación - Derrite la mantequilla en una cacerola y saltea la cebolla. - Agrega el resto de los ingredientes y cuece a fuego lento aproximadamente durante 30 minutos. Ingredientes
Modo de preparación - Calienta la leche con las hojas de laurel en una cacerola, retira del fuego y deja que entibie. - Derrite la mantequilla en un sartén, agrega la harina y fríe unos minutos revolviendo constantemente. Retira del fuego. - Agrega la leche (sin las hojas de laurel) a la mezcla con la harina, agrega las cebollas y el pimiento rojo, vuelve a poner en el fuego y deja hervir hasta que espese la salsa. - Agrega el pescado desmenuzado, el huevo batido y el perejil y coloca en un platón. - Deja enfriar y refrijera. - Enharínate las manos y forma barritas con el pescado, mójalas en el huevo batido y empanízalas con el pan molido. - Fríe en aceite caliente hasta que se doren. Ingredientes
Modo de preparación - Coloca los camarones en agua hirviendo hasta que estén cocidos. - Escúrrelos y enjuágalos con agua fría para que se enfríen rápidamente. - Agrega el jugo de limón y naranja, el aderezo, el cilantro y los demás ingredientes. - Tapa y refrigera el ceviche por 30 minutos. - Sírvelo con galletas o tostadas. |
Hornea y decora para esta navidad | Recetas para el Día del Niño