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Platillos de cuaresma para niños I

En esta cuaresma preparemos para toda la familia un pastel pero no el típico de las fiestas, esta vez será de pescado.

Pastel de pescado

Ingredientes

  • 10 papas cocidas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 500 g de pescado cocido.
  • 1 clara batida.
  • Sal y pimiental al gusto.
  • Agua.

Modo de preparación

- Precalienta el horno a 190 ªC.

- Con las papas elabora un puré espeso y sazona con la sal y pimienta.

- Derrite la mantequilla en un sartén, saltea y revuelva la cebolla, el perejil y el pescado. Vacía la mezcla en el puré de papas.

- Sobre una hoja de papel parafinado, extiende la mezcla y enróllala para darle forma, enseguida retira el papel.

- Mezcla el huevo batido con un poco de agua en un tazón, unta el pastel con esta mezcla y hornea durante 20 minutos o hasta que el pastel dore.

- Cada rebanada del pastel se sirve con una salsa aromática.

Ingredientes para la salsa aromática

  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo finamente rebanado.
  • 1/2 taza de catsup.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 3/4 de cucharadita de azúcar.

Modo de preparación

- Derrite la mantequilla en una cacerola y saltea la cebolla.

- Agrega el resto de los ingredientes y cuece a fuego lento aproximadamente durante 30 minutos.

Croquetas de pescado

Ingredientes

  • 1 taza de leche.
  • 2 hojas de laurel.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de pimiento rojo.
  • 1 taza de pescado cocido desmenuzado.
  • 1 huevo batido.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 2 huevos batidos.
  • Pan molido.
  • Aceite.

Modo de preparación

- Calienta la leche con las hojas de laurel en una cacerola, retira del fuego y deja que entibie.

- Derrite la mantequilla en un sartén, agrega la harina y fríe unos minutos revolviendo constantemente. Retira del fuego.

- Agrega la leche (sin las hojas de laurel) a la mezcla con la harina, agrega las cebollas y el pimiento rojo, vuelve a poner en el fuego y deja hervir hasta que espese la salsa.

- Agrega el pescado desmenuzado, el huevo batido y el perejil y coloca en un platón.

- Deja enfriar y refrijera.

- Enharínate las manos y forma barritas con el pescado, mójalas en el huevo batido y empanízalas con el pan molido.

- Fríe en aceite caliente hasta que se doren.

Ceviche de camarón

Ingredientes

  • 450 gramos de camarón grande pelado y limpio.
  • 1/2 taza de jugo de limón.
  • 1/2 taza de jugo de naranja.
  • 1/4 de taza de aderezo italiano (opcional).
  • 1/4 de taza de cilantro picado.
  • 1/2 taza de pepino rebanado finamente.
  • 1/2 taza de zanahoria rallada.
  • 1/2 taza de elote en lata.

Modo de preparación

- Coloca los camarones en agua hirviendo hasta que estén cocidos.

- Escúrrelos y enjuágalos con agua fría para que se enfríen rápidamente.

- Agrega el jugo de limón y naranja, el aderezo, el cilantro y los demás ingredientes.

- Tapa y refrigera el ceviche por 30 minutos.

- Sírvelo con galletas o tostadas.

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