Qué necesitas: - Medio kilo de carne de res molida 2 veces. - 1 huevo. - 5 cucharadas de queso rallado. - Una y media taza de leche. - Media taza de pan rallado. - 1 cucharadita de orégano. - Sal y pimienta a tu gusto. - Harina para tus manos. - Salsa de jitomate ( se licua media cebolla, medio diente de ajo, dos jitomates y sal Cómo se prepara: - En un recipiente hondo o bol se coloca la carne, se le ponen los condimentos como el orégano, sal y pimienta, se le agrega el huevo y el queso, mezcla todos estos ingrediente. - Aparte en otro recipiente, vacía la leche y el pan rallado, mézclalo y después junta los dos mezclas que hasta el momento tienes, acuérdate que es mejor con tus manos así es que debes estar muy limpias. - Cuando hallas terminado de mezclar, lava tus manos y sécalas, después llena de harina tus manos y comienza a hacer bolitas hasta terminar con la carne. - En un sartén con un poco de aceite caliente, vacía la salsa de jitomate y coloca con cuidado las albóndigas, deja unos minutos a que se caliente y pídele a mamá o papá que las volteen, tápalas y deja que se cocinen durante 15 minutos a fuego medio, destapa y si notas que tienen muy poco agua, ponle un poco más y vuelve a cocinar por otros 10 minutos. - Esta receta es muy práctica y riquísima. En salsa de tomate ( jitomate) las puedes acompañar con una sopa de arroz, espagueti o ensalada y también puedes comértelas sin la salsa y así ofrecerlas a tus amigos como botana. Autor:C.E.M |